В Ивано-Франковской области от коронавируса скончался местный врач.

О скорбной новости рассказал главный санитарный врач Прикарпатья Руслан Савчук во время брифинга.

Сообщается, что медицинский работник одной из поликлиник Ивано-Франковска скончался в результате заболевания COVID-19. Он предоставлял консультативно-медицинскую помощь до момента инфицирования. О личности и узкой специализации врача информация отсутствует.

Помимо этого, Руслан Савчук сообщил о статистике заболеваемости на Прикарпатье. За минувшие сутки было подтверждено 226 новых случаев заражения. Наивысший показатель заболеваемости наблюдается в Надворнянском и Коломыйском районах, а также в городе Ивано-Франковск.

Главный санитарный врач отметил, что за первые 2 недели 2021 года в области увеличилась заболеваемость примерно на 30%. Подобная тенденция сохраняется и на этой неделе.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Напомним, что в Ивано-Франковске будут проводить трансплантацию органов. Центральная клиническая городская клиническая больница Ивано-Франковска получила лицензию для проведения трансплантации органов и уже готова к ним приступить.

Как сообщал портал Знай.ua, на Прикарпатье жители деревни с негативом относятся к врачу в медицинской маске и защитном костюме.

Также Знай.ua писал, что франковчан возмутили двойные стандарты локдауна: водку можно, а игрушки - под запретом.