Франковчане рассказали, как относятся к локдауну. Об этом рассказали в репортаже канала "Місто"

Жители Ивано-Франковска рассказали, что думают о локдауне, который в Украине ввели с 8 по 23 января. Многие искренне не понимают некоторых ограничений на покупку продукции, однако стараются не унывать по этому поводу.

"Ребенок он в школу не ходит, скучно ему дома. Вчера вышел на улицу — никого нет. Ушел домой. Сидит дома, ничего нельзя сделать. Весь конструктор перескладывал. Каждый раз, мне кажется, они что-то новое придумывают лишь бы его сделать. Почему поезда наши, автобусы ездят между городами? Можно летать, в другие страны, а в магазин спокойно сходить нельзя. Я этого не понимаю" - рассказала местная жительница Ирина.

"Смешно выглядит. И объяснения логического этому нет. Если уже люди вошли в маркет и покупают продукты, то они могут купить какую-то туалетную бумагу или еще что-то, что им необходимо. Никто же этим не запасается на год вперед" -рассказала местная жительница Зинаида.

Ивано-Франковск, кадр из репортажа канала Місто: YouTube
Ивано-Франковск, кадр из репортажа канала Місто: YouTube
Ивано-Франковск, кадр из репортажа канала Місто: YouTube

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Не смотря на ограничения и последствия для бизнеса франковчане не теряют оптимизма и стараются даже в такой ситуации искать плюсы.

"Вы знаете, это временно. Это ж не то, что вы не можете купить кусок хлеба, вы голодны или дети ваши голодны. Без носков можно обойтись, но то, что бизнес… им не выгодно, ведь человек за это живет, имеет прибыль. Иногда нужно выдержки немного людям" - рассказала местная жительница Любовь.

Напомним, украинцам запретили покупать носки, колготки и лампочки - у людей сдают нервы: "Маразм крепчает"

Как сообщал портал "Знай.ua", локдаун не писан? Как Фокстрот обходит запрет и что пообещали покупателям

Также, "Знай.ua" писал, министр Степанов ответил на все вопросы о локдауне: что запрещено и почему нужен жесткий карантин