В Ивано-Франковске медики отказываются работать с больными коронавирусом. Об этом рассказали в издании "Фіртка".

Сообщается, что в данный момент две главные больницы Ивано-Франковска переполнены больными с коронавирусом. Медики говорят, что расширятся попросту некуда, к тому же нагрузки не выдерживают и устаревшие системы подачи кислорода.

Читайте Знай в Google News!

В связи с этим власти города решили оборудовать дополнительными местами для больных и другие медучреждения. Одним из таких стал местный роддом, где уже разместили несколько десятков пациентов. При этом не все врачи хотят работать с больными коронавирусом людьми.

"Сейчас набираются бригады, потому что люди вызвались в пятницу, в понедельник, пришли – передумали. Одни отказались-ищем других. И есть небольшая проблема с акушер-гинекологами, потому что они в соответствии с нынешними требованиями – не могут привлекаться, они пойдут в простой" – рассказал Сергей Стефанко, директор КНП “Городской клинический перинатальный центр Ивано-Франковского городского совета”.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Показать еще

Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

В городском совете с пониманием отнеслись к нежеланию медиков работать с коронавирусными больными. Также медикам пообещали компенсировать простой в работе, однако им будут платить минимальную зарплату, пока профильные врачи не вернуться к нормальному графику.

"Я не могу заставить человека. Большинство соглашаются, особенно медсестры, санитарки. Есть проблемы с врачами по разным причинам. Самая большая проблема с врачами-не все довольны таким решением, но это есть решение не в условиях обычного времени, а в условиях этой ситуации" - сказал мэр Франковска Руслан Марцинкив.

С этой недели больных коронавирусом стали направлять в детскую больницу. На очереди также две поликлиники — третья и четвертая. Однако и там могут возникнуть проблемы с врачами.

Также для госпитализации больных коронавирусом планируют использовать областной кардиологический центр. В этом учреждении планируют разместить более 100 коек.

Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что лечение больных коронавирусом показали на всю Украину, испугается даже Кинг

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополянка призвала медиков надеть халаты в пик пандемии, больные ждут

Также, "Знай.ua" писал, что Елена Зеленская рассказала о самочувствии заражённого Covid-19 президента