В Ивано-Франковске будут проводить трансплантацию органов. Об этом рассказали на странице канала 402 в соцсети Facebook.

Сообщается, что центральная клиническая городская клиническая больница Ивано-Франковска получила лицензию для проведения трансплантации органов и уже готова к ним приступить.

"Трансплантация в законе! Операции по пересадке органов будут практиковать и в Ивано-Франковске. КНП ЦГКБ "Ивано-Франковская Центральная городская клиническая больница" - одно из медучреждений Прикарпатья, получившее лицензию на трансплантологию. И готова проводить такие оперативные вмешательства. Уже есть и пациенты, и доноры." - указано в публикации.

Не смотря на это медики не могут приступить к проведению операций. Причиной этому является пандемия Covid-19.

Публикация Канала 402: Facebook
Публикация Канала 402: Facebook
Публикация канала 402: Facebook

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Показать еще

В программе "Рецепты здоровья" на канале 402, главный врач центральной городжской клинической больницы Тарас Масляк рассказал, как обстоит ситуация с коронавирусом во Франковске и когда медики смогут начать проведение тренсплантации органов.

Тарса Масляк подчеркнул, что врачи из Франковска уже прошли все необходимые курсы по трансплантации. Также 14 специалистов пригласили в США для прохождения обучения в течении года.

"Мы начали бы давно эти операции, но так как наша больница попала в перечень больниц, которые лечат ковидных больных, мы не могли рисковать и жизнью людей, которым нужно делать эти операции, поскольку это комплексные тяжелые операции, и не могли рисковать своей репутацией больницы, поскольку люди погибают как и от ковида, так и от ошибок при трансплантологии, из-за чего мы сейчас к этому очень щепетильно относимся" - сказал Тарас Масляк.

Тарас Масляк, кадр из программы Рецепты здоровья: Facebook Канал 402
Тарас Масляк, кадр из программы Рецепты здоровья: Facebook Канал 402
Тарас Масляк, кадр из программы Рецепты здоровья: Facebook Канал 402

Он подчеркнул, что сейчас франковские врачи детально изучают процесс пересадки органов. Однако приступить к проведению операций медики смогут лишь тогда, когда достаточно снизится уровень заболеваемости Covid-19 в стране.

Напомним, житель Закарпатья получил сердце погибшей львовянки

Как сообщал портал "Знай.ua", киевлянин ценой собственной жизни вытащил с того света четырех людей

Также, "Знай.ua" писал, львовские медики образовали живой коридор в честь женщины, которая завещала себя на органы: "Спасла четыре жизни"