После наводнения на Прикарпатье, в деревне Ланчин четыре семьи остались без дома. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что во время наводнения горный поток уничтожил четыре жилых дома в Ланчине.

Местный житель Андрей Голиней был за границей во время наводнения. Когда он вернулся, то увидел, что ему больше негде жить. Через его дом прошел селевой поток. Сломанные деревья пробили стены дома с обеих сторон, а остальные хозяйственные сооружения попросту смыло.

"Кто здесь уже может жить. Здесь уже все, по дому. Это уже второе наводнение она пребыла. Мы думали, что уже они (ред. власть) сделали отбойники, что больше не будет наводнения. Печь поставили новую, пол второй поменяли. Что-то строили, заборы новые ставили" - прокомментировал житель деревни Ланчин Андрей Голиней.

У мужчины нет другого жилья, поэтому ему приходится ночевать по людях. Сам он сирота, имеет двоих сыновей, которые в данный момент находятся на заработках во Франции и Москве.

Популярные статьи сейчас

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа

Страшное ДТП под Львовом унесло жизнь девочки и едва не убило ее сестру – малышку в коме отправили в Киев

Школьница из Тернополя отгуляет выпускной в платье со 100-метровым шлейфом

Показать еще

Разрушенный дом в Ланчине, фото: Суспільне

Также пострадал дом местного жителя Ивана Гаська. Он рассказал, что чудом смог спасти свою жену и ребенка. Мужчина отошел на несколько минут, когда вода сошла с гор.

"Звонит сестра, говорит, Иван, иди, потому что там ребенок топится и жена. Уже в доме вода есть. Ну я как-то переплыл. Ребенка взял, поставил там на лавочку. Вернулся по жену, а в доме уже одни пеньки и дрова" - рассказал Иван Гасько.

В результате происшествия его дом стал абсолютно не пригоден для жилья.

Разрушенный дом в Ланчине, фото: Суспільне

Еще один местный житель Николай Кошубьяк также остался без жилья. Он рассказал что вывез из одной комнаты 20 тачек с болотом.

"Начал отсюда, потому что здесь немножко меньше мебели, и то мы вывезли мебель отсюда. И негде жить. На огороде также ил" - рассказал Николай Кошубьяк.

Напомним, ранее в ГСЧС рассказали об убытках от потопа на Прикарпатье.

Как сообщал портал "Знай.ua", наводнение в Прикарпатье смывает деревни и мосты.

Также, "Знай.ua" писал, что прикарпатец эмоционально высказался о вырубке лесов в Карпатах.