В Ивано-Франковске может остаться всего лишь пять детских садов. Об этом рассказали в издании «Прикарпатье Online” ссылаясь на слова мжра города Руслана Марцинкива в эфире радио «Западный полюс».

Сообщается, что профсоюз педагогов не желает полноценного открытия детских садов. По их словам в городе должно открыться лишь пять учебных заведений для дошколят.

В свою очередь мэр города заявил, что не полностью поддерживает обращение профсоюза педагогов. Он отметил, что понимает желание сотрудников детских садов не рисковать здоровьем. Но вместе с тем подчеркнул, что франковчанам, которые выходят на работу, необходимо где-то оставлять своих детей.

"Профсоюз педагогов не хочет полноценного открытия садиков, только пять на весь город. Считаю, здесь следует искать компромисс. Понимаю, желание работников детсадов не рисковать. Однако люди выходят на работу, где-то нужно оставлять своих детей" - сказал глава города.

Также Марцинкив добавил, что рекомендации МОЗ касающиеся работы детских садов были составлены человеком, который не разбирается в обучении дошколят.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске ползучая тварь взобралась на дерево - выжидала жертву, как снайпер

Проехал "зайцем" и "спелся" с проводниками: появились новые подробности об избиении пассажирки в купе поезда

Во Львове под ногами парочки разверзлась бездна – рухнули с трехметровой высоты, не успев и пискнуть

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

"Очень большие средства надо потратить. Во-вторых, это нереально заставить детей не играть друг с другом" - подчернкул Руслан Марцинкив.

Глава Франковска подытожил, что детские сады должны работать, особенно летом. Однако не все из них смогут открыться из ремонтных работ.

Руслан Марцинкив, кадр из видео: YouTube Канал 402

Напомним, ранее во Франковске анонсировали новый троллейбусный маршрут.

Как сообщал портал "Знай.ua", предпринимателям Франковска снизят налоги до конца мая.

Также "Знай.ua" писал, что Марцинкив разрешит франковчанам отрезать отопление.