Сегодня митрополит Иоасаф благословил открытие храмов ПЦУ Ивано-Франковской и Галичской епархии. Об этом он рассказал на странице в социальной сети Facebook.

Прежде всего он подчеркнул необходимость открытия православных храмов на фоне выхода из карантина магазинов, заведении общепита и других предприятий.

"Ко мне обращается много наших прихожан с вопросом, когда же в наших храмах возобновятся полноценные богослужения. Народ божий имеет большую потребность в евхаристической молитве, а также нуждается в духовной поддержке. К тому же православный народ божий не понимает, почему все магазины, бары, рестораны работают, а храмы Божьи не открываются” - отметил Иоасаф.

Исходя из того, что 11 мая власть ослабила меры карантина, а также обращая внимание на просьбы всех прихожан, митрополит Иоасаф благословил всех настоятелей храмов, придерживаясь рекомендаций МОЗ, открыть их для украинцев и полноценно завершить все богослужения.

Также он обратился и к посетителям храмов с просьбой поддерживаться всех мер предосторожности.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

“Призываю всех православных христиан во время богослужений соблюдать полутораметровой дистанции друг от друга. Исповедь и причастие проводить согласно предоставленной рекомендации и инструкции” - добавил митрополит.

Напомним, ранее на Закарпатье священник "накрыл" мошенницу.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы не на шутку разозлились из-за похода священников посреди города.

Также "Знай.ua" писал, что священник из Тернополя скормил пасхи прихожан свиньям.