В Ивано-Франковске люди живут 6 лет в доме, который по-прежнему не сдали в эксплуатацию.

Подробнее об этом рассказывает "Суспільне Карпати".

Сообщается, что дом по улице Бельведерская строят в Ивано-Франковске еще с 2009 года. Люди, которые купили там квартиры еще 10 лет назад, уже давно закончили ремонт и живут там, однако до сих пор не получили документы на право собственности, поскольку здание не сдали в эксплуатацию.

Один из жителей этого дома Любомир Мотрук рассказал, что приобрел квартиру в 2011 году. Он сделал ремонт и уже давно живет там. По его словам, в доме проведены все коммуникации кроме газа – во всех квартирах стоит электрическое отопление.

"Люди не заселяются, много не сделали ремонт. И получается, если одна квартира на этаже, то она одна отапливается, и тепло сразу расходится ", - говорит Любомир Мотрук.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Жители / фото: Суспільне
Жители / фото: Суспільне

Другая жительница дома Светлана Садигова также купила квартиру в далеком 2011-м. Тогда она покупала ее у предприятия "Скол". Согласно договору подрядчик должен был сдать дом в эксплуатацию в 2013 году, однако, на фирме произошли какие-то проблемы и здание перешло во владение компании "Тенко". Уже эта фирма пообещала сдать дом в 2015 году. Позже сдачу продлили до 2017 года.

Начальник управления архитектуры, дизайна и градостроительной деятельности Орест Кошик заявил, что во время стройки дома инспекция обнаружила некоторые нарушения. В частности, были отклонения от проектно-сметной документации. Он также заявил, что некоторые проверки управление не может провести еще с 2019 года.

Как выяснилось, когда инспекторы приходят с проверкой, должен присутствовать представитель фирмы-застройщика. Однако, ни единого раза представитель не явился на проверку, а это значит, что она не состоялась и не была оформлена соответствующая документация.

Дом / фото: Суспільне
Дом / фото: Суспільне

Сооснователь фирмы "Тенко" Владимир Сторощук заявил, что при покупке недостроенного дома они долгое время оформляли все необходимые документы. По его словам, на сегодняшний день вся проектная документация соответствует нормам, а дом готов практически на 100%. Сейчас необходимо лишь разрешение на продолжение аренды земельного участка.

Будут ли рассматривать вопрос относительно аренды этого участка на следующей сессии городского совета, журналисты пытались выяснить у первого заместителя городского головы Виктории Сусаниной, однако она не отвечала на звонки корреспондентов.

Напомним, что в Ивано-Франковской области активисты обнаружили архив УПА, который пролежал в земле более 70 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, франковским чиновникам будут доплачивать за езду ан работу на велосипеде.

Также Знай.ua писал, что юный Маск из Франковска создал сверхмощный танк.