На Прикарпатье живет мальчик-изобретатель. Об этом рассказали в издании "Галичина".

Девятиклассник Владислав Тысячный из Ворохты имеет очень необычное хобби для подростка — изобретательство. Мальчик все свое свободное время посвящает изучению различных дисциплин, конструированию приборов и мечтает стать ученым.

Ранее Владислав учился в Ворохтянской общеобразовательной школе I-III ступеней, а сейчас поступил в девятый класс Ивано-Франковского физико-технического лицея.

Владислав признается, что ему тяжело даются гуманитарные предметы, однако с математикой, физикой, информатикой и химией у мальчика проблем никогда не было. В целом, он очень доволен новым учебным заведением. В лицей Владислав поступил после того, как занял первое место на районном этапе олимпиады по физике, а на областном — трете.

Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua
Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua
Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

Мама вундеркинда Оксана говорит, что любовь к математике и физике у ее сына появилась еще в детстве благодаря тому, что женщина пожертвовала карьерой ради воспитания детей.

После школы она родила старшего сына Андрея, с которым с детства изучала физику и математику. Это отразилось и на Владиславе, который ознакомился с этими предметами раньше школьной программы.

Сейчас мальчик постоянно пополняет свои знания — смотрит научные программы, читает книги и изучает биографии известных ученых. Также в 14 лет Владислав создал радиоуправляемый танк и мобильное приложение к нему, а через год занял третье место на областном этапе конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук (МАН) с другим изобретением — стелькой-генератором.

"Смотрел разные видео, как другие люди делают что-то новое, и подумал, что я ничем не хуже их и тоже могу такое сделать. С этого все и началось. Кроме радиоуправляемого танка, для которого разработал программу на телефоне, изготовил робот-манипулятор в комплекте с конвейером, а также лазерную сигнализацию, которая реагирует на движение человека. Продолжаю работать над генератором-стелькой, хочу нацепить на нее передатчик и попытаться передать какие-то сигналы. Это изобретение поможет спасателям определять место пребывания человека, заблудившегося в лесу" - рассказал Владислав Тысячный.

Радиоуправляемый танк, фото: galychyna.if.ua
Радиоуправляемый танк, фото: galychyna.if.ua
Радиоуправляемый танк, фото: galychyna.if.ua

Следующая цель вундеркинда — создание квадрокоптера. Владислав планирует заказать детали из Китая, собрать его и запустить в небо. Из более глобальных намерений мальчика — стать физиком-теоретиком.

Владислав говорит, что для изобретателя обязательно знание физики, математики, информатики, а также химии. По его словам, физика и математика помогают понять природу, информатика нужна лишь тем, кто хочет ею заниматься в будущем, химия помогает понят влияние человека а окружающую среду.

Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua
Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua
Владислав Тысячный, фото: galychyna.if.ua

Напомним, днепровские школьники придумали "умную" маску: у коронавируса нет шансов

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове 18-летний парень создал уникальное устройство для незрячих - это настоящий прорыв

Также, "Знай.ua" писал, киевские школьники утерли нос Кличко и создали свой е-билет: "Когда и где платить?"