На Прикарпатье возобновили дорогу к деревне, которую наводнение отрезало от цивилизации. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что 13 июля, спасатели смогли возобновить дорожное сообщение с деревней Быстрец Верховинского района, которая три недели была отрезана от цивилизации из-за разрушительного наводнения.

"Над восстановлением дороги к деревне работало двое чрезвычайников от ДСНС в области. Для расчистки пути использовали экскаватор львовского сводного отряда, который здесь работает над устранением последствий непогоды" - рассказала советчица управления ГСЧС Ивано-Франковской области Кристина Перцович.

Также спасатели занимаются очисткой русла реки Быстрец.

Последствия наводнения на Прикарпатье, фото иллюстративное: ГСЧС Ивано-Франковской области

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

По состоянию на утро 14 июля, частичное транспортное сообщение осталось к двум деревням- Космача, в Косовском районе, и Рунгур, в Коломыйском районе.

По словам Кристины Перцович в двух хуторов вблизи Космача можно доехать только на внедорожнике. В данный момент, в Рунгурах ведуться работы по восстановлению проезда.

Стоит отметить, что на Прикарпатье постепенно восстанавливают транспортное соединение с заблокированными населенными пунктами. Так, 11 июля были восстановлены автомобильные пути к деревням Верховинского района — Грамотное, Кохан и Волова.

Последствия наводнения на Прикарпатье, фото иллюстративное: ГСЧС Ивано-Франковской области

Напомним, прикарпатцам зажали компенсацию, которую выделило правительство.

Как сообщал "Знай.ua", названа причина водного ада на Прикарпатье, и вырубка лесов тут ни при чем

Также "Знай.ua" писал, что пострадавшие от наводнения Черновицкой области рассказали об ужасах