На Прикарпатье может снова подняться уровень воды в реках. О этом рассказали на портале ГСЧС Ивано-Франковской области.

Сообщается, что 13 июля в реках области ожидается подъем уровня воды на 0,3 — 1,3 метра над уровнями по состоянию на 08:00 10 июля.

Из-за большого количества осадков возможно формирование местного стока, который может быть опасным для населения.

Также, в связи с большими осадками, 13 июля, в реках бассейнов Прута и Сирета ожидается смена гидрологического режима с повышением уровней воды на 0,2 — 0,7 метра над уровнями 11 июля.

В горных районах могут возникнуть селевые потоки.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Последствия наводнения на Прикарпатье, фото: ГСЧС Ивано-Франковской области

Стоит отметить, что на Прикарпатье прошло масштабное наводнение, которые уничтожило множество дорог, мостов и прибережных укреплений. В результате стихии были повреждены более 13 тысяч домов и сотни населенных пунктов.

В данный момент в регионе ликвидируют последствия буйства стихии, однако ухудшение погодных условий приводит к новым затоплениям и оползням.

Ущерб инфраструктуре региона после наводнения оценивается на сумму более двух миллиардов гривен. В правительстве уже выделили первую часть средств в размере 480 миллионов гривен, половина из которых должна пойти на компенсации местному населению.

Последствия наводнения на Прикарпатье, фото: ГСЧС Ивано-Франковской области

Напомним, "Знай.ua" писал, что на Тернопольщине зафиксировали смерч, вихрь нанес ущерб селу.

Также "Знай.ua" сообщал, что наводнение достигло Буковеля, подтоплены улицы курорта и дороги.

Недавно "Знай.ua" передавал, что на франковщине пронесся смерч, местные жители запечатлели вихрь.