На Франковщине стихия оставила без газа несколько населенных пунктов. Об этом рассказали на странице Днестровского БУВР в соцсети Facebook.

Сообщается, что специалисты Днестровского БУВР, во время осмотра поврежденных наводнением участков, установили, что на реке Быстрица Надворнянская был подмыт коренной правый берег.

"На р Быстрица Надворнянская в с. Назавизов через "остров" подмыт коренной правый берег ниже автодорожного моста общей длиной 150 м, размыло береговую линию длиной свыше 40 м." - сказано в сообщении

Размытый берег, газовая труба, фото: Facebook Днестровское БУВР

На поврежденном участке находится газовая труба, которая обеспечивает поставку голубого топлива в населенные пункты Гвозд и Мирное Надворнянского района. В данный момент обе деревни остались без подачи газа.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

"Под угрозой находится газовая труба среднего давления диаметром 250 мм, общей длиной около 40 м. Сейчас труба подвешена в воздухе." - сказано в сообщении.

Размытый берег, газовая труба, фото: Facebook Днестровское БУВР

На месте происшествия собралась выездная комиссия, которая приняла решение относительно ликвидации последствий наводнения.

По результатам совещания было решено, что для возобновления поставки газа в вышеуказанные населенные пункты, необходимо срочно провести мероприятия по остановке процесса размыва коренного берега и затопления участка, на котором размещен газопровод.

Сообщение Днестровского БУВР: Facebook

Напомним, ранее в ГСЧС рассказали об убытках от потопа на Прикарпатье.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Яремче под женщиной с ребенком обвалилась земля.

Также "Знай.ua" писал, что Прикарпатье полностью затопило.