На Франковщине маленького мальчика ударило электрическим током. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОДА.

Сообщается, что 11 июля, около 13:30, шестилетний житель деревни Рожнив Косовского района был доставлен в Косовскую центральную районную больницу с диагнозом — поражение электрическим током.

В данный момент мальчик находится в реанимации, его состояние тяжелое. Врачи делают все возможное для спасения жизни ребенка.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося.

Скорая помощь, кадр из видео: YouTube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

В связи с этим случаем в "Прикарпатоблэнерго" напомнили основные правила при поражении электрическим током, которые помогут спасти жизнь человека.

На спасение человека, после удара электрическим током, есть всего 4 минуты.

Прежде всего необходимо освободить человека от контакта с проводными частями оборудования. Нужно быстро отключить часть электрооборудования, к которой человек прикасается.

Также пострадавшего можно оттащить за сухую одежду. При этом человек, который оттаскивает пострадавшего должен избегать контактов с открытыми частями тела пораженного током, а также с металлическими предметами. Оттягивая человека за ноги, нельзя прикасаться к его обуви.

Напомним, что в Ужгороде мужчина проглотил вилку и "переваривал" 4 месяца

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве голый мужчина устроил зрелищный побег из инфекционки

Также,"Знай.ua" писал, что в Днепре маленькая принцесса выпала из окна