В Ивано-Франковске в одном из жилых домов упал лифт с людьми и собакой внутри. О подробностях происшествия рассказали пользователи социальных сетей, а также КП "Теплый дом" в Facebook.

Сообщается, что в четверг, 9 июля, около 17:00 в доме №30 по улице Ивасюка упала кабина лифта с пассажирами внутри. На момент происшествия в кабине находилось трое взрослых людей и собака породы сенбернар. Как рассказала Наталья Дяченко, кабина начала падать с пятого этажа, остановившись лишь между первым и вторым этажами, а лифтер прибыл лишь через час.

Пост Натальи Дяченко в Facebook / скриншот

КП "Теплый дом", которое отвечает за состояние лифтов в жилых домах, сообщило, что представители предприятия обследовали лифт и его механизмы. Как оказалось, он был установлен еще в 1988 году, что является средним возрастом для франковских домов. В прошлом году его обслужили и предоставили разрешение на дальнейшую эксплуатацию.

Предприятие заявило, что все механизмы лифта находятся в исправном состоянии, поэтому причиной падения мог стать перегруз. По словам "Теплого дома", старые подъемники этого лифта не оборудованы блокировкой от перегруза, поэтому механизму не хватило сил и после короткого падения кабина остановилась при помощи защитных клиньев.

Популярные статьи сейчас

Мурат потерял богиню, - Ани Лорак засветила секси-тело в крохотном бикини

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

В Ивано-Франковске упал лифт / фото: КП Теплый дом в Facebook

В Ивано-Франковске упал лифт / фото: КП Теплый дом в Facebook

Напомним, что под Франковском взорвалось 25 снарядов.

Как сообщал портал Знай.ua, в Ивано-Франковской области сошел оползень в результате сильной непогоды. 

Также Знай.ua писал, что в Ивано-Франковске автобус начал разваливаться прямо на ходу.