В Ивано-Франковской области в селе Лесная Слободка обнаружили мины времен Второй мировой войны. Об инциденте говорится в сообщении ГСЧС Ивано-Франковской области.

Спасатели рассказали, что обнаружили 6 снарядов калибра 82 мм (минометные мины), 17 снарядов калибра 50 мм (минометные мины), две противопехотные мины ПОМЗ-2. Кроме того, в соседних селах и районах области в последнее время обнаруживали и обезвреживали ручные гранаты и другие снаряды времен Второй мировой войны. Все эти опасные находки были обезврежены спасателями.

Кроме того, в ГСЧС напомнили жителям области, что при обнаружении подозрительного предмета:

  • необходимо сообщить о нем спасателям;
  • запрещается брать его в руки и рассматривать, разбирать;
  • нельзя его ударять и нагревать;
  • запрещено перекатывать и переносить с места на место;
  • нельзя использовать взрывоопасные предметы для разведения костра, бросать и класть в костер.

Стоит отметить, что в Украине регулярно находя неразорвавшиеся снаряды времен Второй мировой. Так на Тернопольщине обнаружили крупный артеллирийский снаряд, который пролежал в земле более 70 лет и угрожал взорваться в любую минуту.

Также на Ивано-Франковщине недавно обнаружили снаряд, который более полувека пролежал в земле на дачном участке. Спасатели также уничтожили его в безопасном месте.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине снаряд Второй мировой угрожал целому селу.

Также Знай сообщал, что на Ивано-Франковщине обнаружили опасную находку.

Недавно Знай передавал, что во львове у порога жилой многоэтажки обнаружили снаряд.