В Ивано-Франковской области сошел оползень в результате сильной непогоды. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что в четверг, 9 июля, в селе Рунгуры Коломыйского района Ивано-Франковской области в результате сильных дождевых осадков сошел оползень. Смещение грунта вызвало трещины в здании летней кухни, конюшни и сарая на территории частного домовладения по улице Франко, 36, принадлежащее гражданину Стефак П. В., 1964 года рождения.

К счастью, смещение грунта не привело к человеческим жертвам, никто не пострадал. Угрозы обвала прилегающих зданий также нет, поскольку место оползня расположено в 50 метрах от домовладения.

На место происшествия выезжали МОГ Коломойского ГРО, староста с. Рунгуры. Органами местного самоуправления решается вопрос о дальнейших мерах по этому поводу.

В Ивано-Франковской области сошел оползень / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Стоит напомнить, что 7 июля, в горах заблудилась группа туристов.

Так, в 14:57 в ГСЧС области поступила информация о том, что четыре туриста, жители города Харьков 1999, 2000 и 1997 года рождения и житель города Полтава 1999 года рождения, не смогли самостоятельно выбраться из Карпат.

Туристы двигались по "Красному маршруту" на гору Данциж Яремчанского городского совета. Однако погодные условия значительно усложнились. Пошел сильный дождь, они потеряли ориентрир и заблудились.

Спасатели обнаружили потерявшихся туристов. К счастью, никто из них не пострадал. Им не требовалась медицинская помощь.

Напомним, что на Луганщине вторые сутки пылает масштабный пожар

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские регионы уйдут под воду

Также,"Знай.ua" писал, что большая вода ударила по Прикарпатью с новой силой