Из-за сильного потока воды на Франковщине семь населенных пунктов остались без транспортного сообщения. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что 17 июня вблизи деревни Красник в результате появления пощного потока произошел оползень грунта на дорогу Ильцы-Буркут длинной в 35 км, которая находиться в отдаленном урочище Грузы.

В результате этого семь населенных пунктов вместе с отделениями пограничной службы оказались отрезаны от цивилизации.

В сообщении добавили, что проезд через заваленный участок возможен лишь с помощью транспортных средств повышенной проходимости.

К ремонтным работам привлекли 2 единицы техники и команду из 5 человек. В данный момент транспортное сообщение на этом участке дороги возобновлено в полном объеме.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

"По состоянию на 17.30 18.06.2020 г. транспортное сообщение восстановлено в полном объеме. В 18.14 на том же участке дороги произошел повторный оползень протяженностью 60 м. Работы по восстановлению транспортного сообщения продолжаются. По состоянию на 22.30 18.06.2020 г. транспортное сообщение восстановлено в полном объеме." - сказано в сообщении укправления

Затопленная деревня, кадр из видео: YouTube Радіо Свобода

Напомним, ранее синоптики изменили прогноз погоды на июнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Тернопольщине крыша школы превратилась в решето.

Также "Знай.ua" писал, что в Винницкой области затопило деревню.