Вчера, 7 июля, в горах заблудилась группа туристов. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОДА.

Так, в 14:57 в ГСЧС области поступила информация о том, что четыре туриста, жители города Харьков 1999, 2000 и 1997 года рождения и житель города Полтава 1999 года рождения, не смогли самостоятельно выбраться из Карпат.

Туристы двигались по "Красному маршруту" на гору Данциж Яремчанского городского совета. Однако погодные условия значительно усложнились. Пошел сильный дождь, они потеряли ориентрир и заблудились.

Карпаты, кадр из видео: YouTube

В 15:10 на маршрут отправились сотрудники поисково-спасательного отделения Ворохта, пост Заросляк в составе 4 человек.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

В 17:35 Спасатели обнаружили потерявшихся туристов. К счастью, никто из них не пострадал. Им не требовалась медицинская помощь.

В 21:05 спасательная группа, вместе с туристами, сошли с горы в пост Заросляк, который находится в населенном пункте Ворохта и относится к Яремчанскому городскому совету.

Стоит отметить, что за последние сутки, погода Прикарпатье вновь ухудшилась. По всему региону прошли проливные дожди из-за которых поднялся уровень воды в реках.

Карпаты, кадр из видео: YouTube

Напомним, что на Луганщине вторые сутки пылает масштабный пожар

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские регионы уйдут под воду

Также,"Знай.ua" писал, что большая вода ударила по Прикарпатью с новой силой