Стало известно о мужчине из Ивано-Франковской области, который изготовляет гуцульские музыкальные инструменты. При этом, всему он учился сам.

Михаил Тафийчук стал известен на всю Украину благодаря своему таланту изготовления музыкальных инструментов. Свою первую сопилку он сделал, когда ему было всего шесть лет, а сопилку в 12.

Мужчина никогда не учился ни делать музыкальные инструменты, ни играть на них. Поэтому, сыновей тоже не учил, пробовали играть сами, и все получилось.

"Они научились, потому что были возле меня, но специально я учить никого не люблю, потому что больше нервничаю" - рассказывает он.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Показать еще

Михаил Тафийчук, фото: скриншот из видео
Михаил Тафийчук, фото: скриншот из видео

Михаил считает, что если есть талант - человек будет и играть, и петь, и танцевать, поэтому учиться совсем необязательно.

На ролике мужчина также продемонстрировал, как умеет играть на флояре, и отмечает, что на Гуцульщине только он так умеет, и даже его сыновья так и не научились.

Для своих инструментов он использует разную древесину, и иногда уходит несколько недель на то, чтобы найти нужное дерево. Потом материал готовится к работе.

К слову, мужчина изготовляет музыкальные инструменты для знаменитостей, и в 2004 году заказ сделала певица Руслана, которая в тот момент усердно готовилась к выступлению на Евровидении, и в последствии привезла первую для страны победу.

Напомним, ранее Карпаты накрыло снегом посреди весны, синоптики ошарашили прогнозом: "В апреле - как в ноябре"

Знай.uа писал, мужественные франковцы бросили вызов суровым Карпатам - держитесь, горы: четыре страны за 100 дней

Также Знай.uа писал, что львовянам показали, как проводили свадьбу на Галичине более полувека назад.