Ивано-Франковск, где жесткий карантин был введен задолго до большинства регионов Украины, может выйти из красной зоны уже в ближайшие дни, поскольку эпидемиологическая ситуация здесь почти стабилизировалась.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе совещания с Владимиром Зеленским, передает пресс-служба Офиса президента.

Денис Шмыгаль, фото: Кабинет министров Украины
Денис Шмыгаль, фото: Кабинет министров Украины

Денис Шмигаль отметил, что в Ивано-Франковской области выравнивается ситуация с коронавирусом, поэтому она может скоро выйти из "красной зоны". Сейчас из больниц выписывается больше человек, чем попадает, а темпы прироста количества больных замедлились. Соответственно уменьшилось количество летальных исходов от коронавируса.

""то означает, что при сохранении такой динамики в ближайшее время область может попасть в "оранжевую" зону", - отметил Шмигаль.

Популярные статьи сейчас

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Вместе с тем в Минздраве заявили об улучшении ситуации с коронавирусом в Черновицкой и Закарпатской областях. Эти регионы могут скоро выйти из "красной" зоны карантина вместе с Франковщиной.

Стоит напомнить, что сейчас в красной зоне сейчас находится 11 регионов: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Напомним, что "мертвое" киевское метро поразило в первый день локдауна: два человека на вагон

Как сообщал портал " Знай.uа", медицинские капелланы умоляют львовян опомниться: "наступили темные времена"

Также "Знай.uа" писал, что киевлянин устроил сцену патрульным в метро: "Пустите, мне на работу надо!"