В Ивано-Франковске введут "красную зону". Об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети Facebook.

С 26 февраля, с 00:00, во Франковске начинает действовать "красная зона" карантина. Решение об этом было принято на заседании государственной комиссии по непредвиденным ситуациям, которое прошло 23 февраля.

По словам Руслана Марцинкива, в рамках карантина будет остановлена работа учебных заведений, общественный транспорт будет работать лишь в режиме спецперевозок, развлекательные центры будут закрыты, а кафе и рестораны будут работать только на вынос, будут закрыты бытовые магазины, кроме заправок и продуктовых магазинов.

Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook

Мэр уточнил, что сейчас в больницах Франковска находится 602 пациента, а в гинекологическом отделении роддома установили 60 дополнительных мест. Таким образом во Франковске находится 70 свободных мест для пациентов.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Также Марцинкив обратился к франковчанам с просьбой придерживаться условий карантина.

"Просьба — придерживаться масочного режима, придерживаться, этих еще три дня, которые мы будем жить в этом режиме решения областной комиссии, придерживаться режима. Очень важно сейчас нам остановить распространение ковида и, соответственно, чтобы пошло на спад количество заболеваемости" - сказал Руслан Марцинкив.

Напомним, что в Украине за сутки 5 850 новых больных коронавирусом, 152 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", адаптивный карантин начал действовать: что запрещено на всей территории Украины

Также, "Знай.ua" писал, что на Буковине врач чудом вырвался из лап ковида и рассказал о пережитом: "четыре месяца через маску"