В Ивано-Франковске медики спасли 8-летнего мальчика, у которого легкие были поражены на 85%.

Об этом сообщили в пресс-службе ОДКБ.

Во время новой волны COVID-19 медики отмечают, что теперь и дети начали переносить вирус крайне тяжело.

К примеру, 8-летний мальчик заболел коронавирусом 20 февраля. Состояние ребенка ухудшалось и маленького пациента доставили в отделение анестезиологии и интенсивной терапии ОДКБ.

С помощью компьютерной томографии у ребенка выявили более 85% поражения легких.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

источник: ОДКБ
источник: ОДКБ

"Такое состояние сопровождалось тяжелыми нарушениями в работе всех органов и систем организма. В течение 15 дней пациент находился на искусственной вентиляции легких, а врачи отделения боролись с коварными проявлениями недуга", - рассказал директор детской больницы тарас Мельник.

Как только ребенок стал дышать самостоятельно и восстановились все жизненно важные показатели, пациента перевели в пульмонологическое отделение для дальнейшего лечения.

источник: ОДКБ
источник: ОДКБ

"Не медлите с обращением к специалистам, потому что потерянное время усложняет процесс лечения и ухудшает прогнозы относительно выздоровления, а также не пренебрегайте противоэпидемическими мероприятиями", - напоминают врачи.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Марцинкив "простит" франковчанам карантинные долги

Как сообщает портал «Знай.ua» Обедневшие на карантине франковчане требуют Марцинкива прекратить локдаун: "Как жить?"

Также «Знай.ua» писал, что Марцинкив выводит Франковск из локдауна