Двое украинских заробитчан погибли в Чехии. Об этом рассказали в издании OBOZREVATEL.

Трагедия произошла 9 марта. Двоих жителей города Турка Львовской области, 30-летнего Юрия Рабко и 31-летнего Михаила Шуптара нашли мертвыми на предприятии в Чехии, где мужчины работали.

Украинцы зашли в ангар, где хранились яблоки. В него поступает специальный газ, чтобы хранить фрукты свежими, и нет кислорода.

По словам правоохранителей, мужчины проникли в ангар несанкционировано, от чего и наступила смерть. Однако родственники погибших не верят в это, ведь украинцйы давно работали на предприятии и отлично знали правила безопасности.

Тела погибших вскоре должны доправить в Украину, их близкие занимаются оформлением всех необходимых документов.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

У Михавила осталасть жена и двое детей: 10-летний сын и 2-летняя дочь. У семьи были большие планы на будущее, они началис троить дом и хотели счастливо жить в Украине.

Родные мужчины удивляются, как такое могло произойти, ведь он давно работает на этом предприятии.

"Как они могли там закрыться? Ведь Миша давно работает на том предприятии. Он опытный человек, прекрасно знает ту технологию. К тому же он был очень ответственным, и он бы никогда туда не полез. Говорят, что, мол, они пошли за яблоками. Но Миша достаточно зарабатывал, он мог просто там выписать эти яблоки себе, а не лезть за ними" - говорит сестра Михаила.

Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online
Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online
Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online

У Юрия также осталась семья и трое детей. Родные так толком и не знают, что случилось с мужчиной на заработках. С журналистами они общаться не хотят.

"Нам ничем уже не поможешь, а тем более Юре. Люди ездят туда на заработки, потому что им нужно кормить семьи. И я ездила, брата сейчас похороню и снова поеду, потому что у меня дети, их нужно чем-то кормить" - написала сестра Юрия.

Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online
Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online
Украинцы умерли в Чехии, фото: Прикарпатье Online

Напомним, что ушел из жизни звезда "Формулы-1", боролся до последнего

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополян внезапно скончался в Испании, родные умоляют о помощи - "Похоронить Сергея в родной земле..."

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве внезапно умер молодой футболист "Шахтера": "Жаловался на сердце"