Франковчанину нужна помощь в лечении тяжелого заболевания. Об этом сообщили на портале "Прикрапатье Online".

35-летний франковчанин Юрий Веретко живет с рассеянным склерозом с 19-ти лет. Данное заболевание поставило крест на планах и мечтах мужчины.

Юрий удивлен, как быстро это заболевание сделало его бессильным. Он утверждает, что многие ничего не знают об этом недуге и услышав его диагноз считают, что у него проблемы с памятью, но это не так.

"Мне очень хотелось бы, чтобы наше общество поняло, что склероз не у меня, а у моих клеток, которые забывают, что они должны полноценно функционировать. Рассеянный склероз забрал у меня не только всю энергию, но и все мечты. За эти годы я уже и не припоминаю, как это быть здоровым. Однако, к счастью, наука не стоит на месте – появились лекарства, которые положительно действуют на большинство пациентов. Они останавливают развитие болезни, что крайне важно" - говорит Юрий Веретко.

Данное заболевание считается неизлечимым, однако существует ряд препаратов, которые способны остановить его развитие и часть из низ обеспечиваются на государственном уровне. При этом, к сожалению, количество больных, которые получают лекарство бесплатно очень низкое.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Врач Юрия, который лечит его уже десять лет говорит, что у мужчины есть хорошие шансы остановить развитие заболевания.

"По статистике, эти лекарства помогают семерым людям из десяти. Это очень неплохо, как мне кажется. Курс стоит около 430 000 гривен. В частности, такова стоимость четырех ампул "OCREVUS", а также сюда входят две ампулы, которые обещали предоставить бесплатно. Я очень волнуюсь, чтобы эта акция не закончилась, потому что если за четыре такая стоимость, то заплатить еще за две мне просто не хватит. Эта сумма для меня неподъемная, но разве, когда стоит вопрос человеческой жизни – это такая большая сумма?" - добавил Юрий Веретко.

В данный момент франковчанин смог собрать половину нужной суммы и надеется, что вскоре соберет остальное и даст отпор тяжелому заболеванию.

Юрий Веретко, фото: Прикарпатье Online
Юрий Веретко, фото: Прикарпатье Online
Юрий Веретко, фото: Прикарпатье Online

Напомним, что Ольга не захотела удалить родинку, и это привело к раку: теперь умоляет о помощи

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне засыпают друг друга цветами ради тяжело больного ребенка: "Весна спасет жизнь"

Также, "Знай.ua" писал, что опухоль мозга разделила жизнь маленького Владика на "до" и "после": родители готовы сердце отдать