Во Франковске произошел коллапс с больными коронавирусом. Об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив в эфире для радио "Западный полюс".

Марцинкив рассказал, что тяжело больные пациенты вынуждены ждать госпитализации по два часа из-за того, что в медучреждениях не хватает мест.

"Вчера была реальная ситуация, когда скорые на Матейко стояли и ожидали освобождения места с больными средней и тяжелой степени. Люди ждали по два часа в скорой, чтобы получить госпитализацию, свое место" - сказал Руслан Марцинкив.

Мэр подчеркнул, что на сегодняшний день больницы вынуждены выписывать больных с легкой формой вируса, чтобы принять на лечение тяжелых пациентов. В связи с этим Марцинкив обращался в Кабмин с призывом развернуть доподлнительные места в областных медучреждениях.

Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook

Популярные статьи сейчас
Сюрприз в канун зимы: с 1 октября будут новые тарифы на отопление и горячую воду Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Также Марцинкив добавил, что одним из проблемных вопросов является доплата медикам, которые работают с ковидными больными.

"Мы не можем только своими силами преодолеть эпидемию. Дороги – это хорошо, но когда есть человеческие жизни, то может лучше перенаправить средства на них... Не может быть так, как это было несколько дней назад, когда женщину везли до Заболотова, там не было места, потом в Коломыю, где тоже отказали, а когда женщину везли в Калуш, она, к сожалению, отошла. На такие проблемы не надо закрывать глаза, а стоит говорить о них искренне и откровенно" - добавил Руслан Марцинкив.

Напомним, что львовянам могут вернуть ночные маршрутки - "вымерли" из-за карантина

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы превратили красную зону в бордовую: куда без тюльпанов

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 6 377 новых больных коронавирусом, 219 умерло