Во Франковске выросла заболеваемость коронавирусом. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в соцсети Facebook.

Руслан Марцинкив сообщил, что во Франковске критическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом и подчеркнул что в больницах нет мест для размещения пациентов.

"Ситуация в городе критическая, имеем наибольшую заболеваемость и смертность за все время пандемии. Наполненность медицинских учреждений - сверхурочная." - написал Руслан Марцинкив.

Мэр Франковчка отметил, что на прошлой неделе городские чиновники нашли возможности разместить дополнительные койки для пациентов, но количество больных постоянно растет. В связи с этим представители городского совета будут просить разрешения для размещения коронавирусных пациентов на втором этаже кардиоцентра.

"Только областная государственная администрация еще может оборудовать в городе дополнительные места, чтобы спасать людей. Поэтому будем просить область открыть еще один этаж кардиоцентра для лечения больных ковидом." - добавил Руслан Марцинкив.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook

Напомним, что в Украине за сутки 3 261 новых больных коронавирусом, 76 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове развернут два мобильных госпиталя для ковидных больных - "Все хуже и хуже"

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине covid-19 завис в "мертвой" точке, у медиков нет времени перевести дух - Минздрав обновил статистику на 7 марта