Мэр Франковска Руслан Марцинкив раскритиковал карантин. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Руслан Марцинкив высмеял двойные стандарты карантина в Украине и подчеркнул, что такие меры не эффективны.

Прежде всего Марцинкив отметил, что во время карантина запрещается работать маленьким магазинам и другим предпринимателям, но в то же время крупные супермаркеты и курорты продолжают функционировать в обычном режиме.

"Карантин по украински: Троллейбусом ездить нельзя, но автобусам в режиме спецперевозки можно; Маленьким магазинам надо закрыться, но в больших супермаркетах без расстояния и с большим скоплением можно; Промышленном рынке на улице нельзя работать, а горнолыжным курортам можно; Коммунальным садам нельзя работать, но частным если очень надо можно; Ломбардам можно работать, а тапочки продавать нет;....... Перечень можно продолжать!!!" - написал Руслан Марцинкив.

После этого Руслан Марцинким подчеркнул, что карантин с такими условиями не принесет нужного эффекта и лишь «добьет» малый бизнес. Поэтому мэр Франковска настаивает на том, чтобы правительство отменило красную зону и бросило все силы на вакцинацию и размещения дополнительных мест для больных.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Публикация Руслана Марцинкива: Instagram
Публикация Руслана Марцинкива: Instagram
Публикация Руслана Марцинкива: Instagram

Напомним, что львовянам могут вернуть ночные маршрутки - "вымерли" из-за карантина

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы превратили красную зону в бордовую: куда без тюльпанов

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине за сутки 6 377 новых больных коронавирусом, 219 умерло