Градоначальник Ивано-Франковска Руслан Марцинкив рассказал, что сейчас ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе самая сложная по Украине.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, одной из главных причин стал туристический наплыв и праздники. Ведь именно в Ивано-Франковскую, Закарпатскую и Черновицкую области приезжали украинцы на курорты на новогодние каникулы.

"Очень много людей приезжало даже в жесткий локдаун, курорты работали. Очень много переболело персонала, и пошло распространение. Кроме того, еще одна из причин — праздники, но я думаю, что она не главная" — отметил Марцинкив.

Он также рассказал, что думает о развертывании мобильного госпиталя на территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Показать еще

"Проблемы есть, особенно с медиками. Что касается мобильного госпиталя, это хорошо, но в первую очередь нужно обеспечить места в областных учреждениях, в других учреждениях, которые можно перепрофилировать", - сообщил Марцинкив.

Коронавирус из Китая, фото: Getty Images
Коронавирус из Китая, фото: Getty Images

В городе уже перепрофилировали отделение роддома, где уже имеется 60 точек с кислородом, а также 120 мест.

"Я считаю, что сначала нужно задействовать на 100% те структуры, которые еще не полностью задействованы в области, а уже потом разворачивать мобильные… Условия намного лучше даже в районных больницах, чем на улице… Я понимаю, что там и оборудование, обогрев, но на мой взгляд, лучше и эффективнее (задействовать стационарные медучреждения — ред.)", — заявил мэр Франковска.

По его словам, ситуация в городе остается довольно напряженной с госпитализациями. При этом местные власти думают о дополнительных местах в других больницах Франковска, которые можно перепрофилировать для больных коронавирусом.

"В городских учреждениях у нас уже 614 пациентов с подозрением или с подтверждением на коронавирус. В роддоме у нас 87 человек, в детской больнице 45", — добавил он.

Также Марцинкив призвал туристов не ехать во Франковск, пока вспышку заболеваемости коронавирусом не возьмут под контроль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Франковске ковид унес жизнь преданного служителя Фемиды - " Ему было всего 59"

Как сообщает портал «Знай.ua» Франковские рестораторы требуют полного локдауна - "Если закрывать, то всех"

Также «Знай.ua» писал, что Прикарпатцам оставят одну больницу для борьбы со страшной болезнью - "Не ковидом единым"