Рестораторы Ивано-Франковска требуют чтобы в городе ввели полный локдаун. Ведь закрытие только ресторанов и кафе на Прикарпатье не даст эффективного результата в противодействии распространения коронавируса.

Об этом в комментарии “Общественному Карпаты” сказала представительница ресторанного бизнеса Ивано-Франковска Анна Гойсан.
Так, стало известно, что в пятницу, 19 февраля рестораторы Ивано-Франковска встретились с председателем облгосадминистрации Андреем Бойчуком. Во время встречи они отметили, что более кардинальные меры могли бы быть эффективными в противодействии коронавируса.

Кафе, ресторан, фото: Pxhere
Кафе, ресторан, фото: Pxhere

"Закрытие только ресторанов просто растянет нашу плачевную ситуацию, и мы “повиснем” в красной зоне на месяц", – говорит Анна Гойсан.

При этом рестораторы уверяют, что больше всего сейчас болеют в горных районах. Это свидетельствует о том, что разнесение инфекции есть в конкретном месте – это горнолыжный курорт Буковель. Поэтому рестораторы Франковщины требуют от власти ввести полный, а не выборочный карантин.

"Нужно комплексно смотреть. Вопрос не только в заведениях. Это и транспорт, и церкви. Поэтому мы за то, чтобы принимать эффективные меры. Мы не прочь закрываться, но мы за то, чтобы это приводило к результату. Сегодня нам говорили о том, что будут контролировать дистанцию между людьми на горнолыжном курорте. А также работают над развертыванием дополнительных койко-мест”, – сказала представительница ресторанного бизнеса Франковская Анна Гойсан.

Напомним, из-за роста заболеваемости COVID-19 в Ивано-Франковской области принято решение усилить карантинные меры. С 22 по 28 февраля запрещено работать заведениям общественного питания, кроме работы на вынос. Свою работу должны приостановить развлекательные заведения, театры, клубы. Запрещено также проведение массовых мероприятий и концертов.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.