На Прикарпатье вскоре должны исчезнуть два противотуберкулезных диспансера. Такое решение приняли во время заседании сессии областного совета 19 февраля, передает «Файне місто» в Facebook.

Как отмечается, в решении речь идет о ликвидации противотуберкулезных диспансеров в Тисменице и Долине. Сообщается, что единый туберкулезный диспансер останется во Франковске, и начнет действовать с апреля 2021 года.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Ирины Кобельской, это решение было принято в рамках реализации государственной стратегии развития системы противотуберкулезной медицинской помощи населению на 2020-2023 годы, в соответствии с которым все учреждения этого профиля в области должны слиться в единый региональный центр.

Как в таком случае точно будет оказываться медицинская помощь больным туберкулезом, пока окончательно не известно.

Напомним, что к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Популярные статьи сейчас
"Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Как сообщал портал Знай, маленький украинец борется с агрессивным раком, нужна пересадка: "Спасите солнечного ребенка!"

Также Знай писал, маленький футболист отчаянно борется с раком мозга: "Спасите Женю!"