В трех областях на Западе Украины на неделю остановят работу развлекательной инфраструктуры. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Согласно заявлению Виктора Ляшко, в Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях на неделю закроют заведения общепита и другие развлекательные комплексы. Данное решение было принято в связи с распространением коронавируса в этих регионах.

Виктор Ляшко, кадр из эфира Свобода слова Савика Шустера: YouTube
Виктор Ляшко, кадр из эфира Свобода слова Савика Шустера: YouTube
Виктор Ляшко, кадр из эфира Свобода слова Савика Шустера: YouTube

Главный санитарный врач подчеркнул, что в этих регионах большая туристическая активность, что и привело к увеличению уровня заболеваемости. Поэтому остановка развлекательных мероприятий и заведений должна помочь сделать ситуацию более стабильной.

"Если проанализировать вспышки, которые есть в Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской областях, – это три области с критическим ростом количества случаев то мы можем четко отследить, что это маршруты, связанные с массовым передвижением в туристическом бизнесе. Поэтому ТЭБ и ЧС на местном уровне в среду было принято решение на неделю приостановить работу развлекательной инфраструктуры и всех заведений общественного питания"" - сказал Виктор Ляшко.

Популярные статьи сейчас
Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Напомним, что в Украине covid-19 вернулся к росту, у медиков нет свободной минуты - Минздрав обновил статистику на 20 февраля

Как сообщал портал "Знай.ua", черновицкий "слуга" подхватил коронавирус, дышит через маску: "Думал, всего лишь воспаление..."

Также, "Знай.ua" писал, что Садовый разрешил больным франковчанам "отлежаться" во Львове