Стало известно о том, что в Ивано-Франковской области снова ужесточат карантин. Произойдет это уже со следующей недели.

Таким образом сообщается, что об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив на своей странице в социальной сети Instagram, информация официальная.

Ужесточат карантин с понедельника, 22 февраля, предварительно всего на неделю, пока не стабилизируется ситуация с коронавирусной инфекцией.

Такое решение утвердили в среду, 17 февраля на заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при участии главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко и министра здравоохранения Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Начиная с 22 по 28 февраля заведениям общественного питания можно будет работать исключительно на вынос. Ночные клубы, кинотеатры, спортзалы и другие развлекательные заведения должны быть закрыты.

Культурные и религиозные мероприятия должны быть отменены, а ученики с 5 по 11 класс продолжат свою работу дистанционно.

Ученики с 1 по 4 класса будут ходить в обычном режиме, как и дети в садах.

Транспорт будет работать как и ранее.

С такими правилами нужно будет прожить всю следующую неделю, и как только ситуация улучшится, эти карантинные ограничения сразу будет отменены.

Напомним, минимальная зарплата в странах ЕС: на сколько украинцы отстают от Болгарии, Венгрии, Румынии. Свежие данные относительно минимальных зарплат

Как сообщал портал Знай.ua, в Министерстве образования сообщили о надбавке для медицинских работников учебных заведений.

Также портал Знай.ua писал, что в Минобразования предупредили о мошенниках.