В Ивано-Франковской области снова введут «красную зону». Об этом сообщили в издании "ВВС Украина".

Не так давно Прикарпатье проинспектировал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. После этого правительство составило меры борьбы с коронавирусом в регионе.

Ляшко отметил, что на Прикрапатье значительно возросла заболеваемость и в данный момент регион лидирует по показателю заполнения больниц во всей Украине.

"Ситуация в Ивано-Франковске почти критическая. Госпитализация пугает: это тяжелые больные, нуждающиеся в госпитализации и более длительной кислородной терапии" - сказал Виктор Ляшко.

Так, во Франковске должны развернуть 600 дополнительных мест до конца недели в трех больницах. Попмимо этого больных будут перевозить в медучреждения Тернопольской и Черновецкой областей. Однако в этих регионах также наблюдается постепенное ухудшение ситуации.

Популярные статьи сейчас

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Из-за сложной ситуации в Ивано-Франковской области с 22 февраля введут "красную зону" карантина, в которую входит запрет на массовые развлекательные и религиозные мероприятия, а также ограничения на работу ресторанов. При этом, общественный транспорт продолжит работать.

Также часть школьников отправится на дистанционное обучение. Информации о закрытии отелей и курорта "Буковель" не сообщали.

Губернатор Ивано-Франковской области Андрей Бойчук пообещал установить блок-посты на въезде в регион и контролировать передвижение людей.

"В моем понимании есть потребность ограничить въезд в другие страны. Будут блок-посты с температурным скринингом, будут работать группы из медиков, представителей общественности, ГСЧС" - заявил Андрей Бойчук.

Скорая помощь во Франковске, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Скорая помощь во Франковске, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube
Скорая помощь во Франковске, изображение иллюстративное, кадр из видео: YouTube

Напомним, что в Украине за сутки 6 531 новых больных коронавирусом, 120 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", черновицкий "слуга" подхватил коронавирус, дышит через маску: "Думал, всего лишь воспаление..."

Также, "Знай.ua" писал, что Садовый разрешил больным франковчанам "отлежаться" во Львове