Руслан Марцинкив проинспектировал улицы Ивано-Франковска. Об этом мэр города сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

19 февраля Руслан Марцинкив вместе с чиновниками проинспектировал улицы Ивано-Франковска. Мэр прошелся по улицам Сорохтея, Коновальца и Петлюры и оценил на сколько улицы убраны от снега.

Мэр подчеркнул, что принял во внимание все пожелания и недочеты, которые обещал исправить в ближайшее время. Также он добавил слова коммунальщиков, которые сделали выводы после осмотра улиц.

"Еще 10 лет назад не имели ни одного снегоуборочного трактора, а сегодня имеем 8. Там, где дорожки не прочищены – есть человеческий фактор. Но несмотря на то, что снег шел 3 недели, людей можно понять, устают, потому что трудно прочистить вручную так много площади. В целом основные дороги почищены. С каждым годом уборка снега становится более качественной, имеем больше техники." - сказал директор КП “Муніципальна дорожня компанія” Виталий Бурко.

Популярные статьи сейчас

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Руслан Марцинкив осмотрел улицы Франковска, фото: Facebook
Руслан Марцинкив осмотрел улицы Франковска, фото: Facebook
Руслан Марцинкив осмотрел улицы Франковска, фото: Facebook

"По улице Петлюры рядом с Хлебокомбинатом получили поручение установить остановку. Планируем установить здесь новую стеклянную шестиметровую остановку." - сказал начальник управления транспорта и связи Андрей Гиглюк.

"Напоминаю, что в соответствии с законом и правилами благоустройства, каждый владелец магазина, частного дома, МАФа, или любой другой собственности обязан чистить снег на тротуарах возле себя. Если тротуар граничит с вашей землей – снег на нем должен чистить именно владелец. Потому что коммунальщики имеют ограниченное количество людей, техники и не могут всегда одномоментно реагировать. Особенно, если интенсивно падает снег. Тогда уборка может затянуться на несколько дней." - сказал директор Департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства Михаил Смушак.

Также Марцинкив отметил, что выберет следующий район для инспекции из комментариев к публикации и подчеркнул, что выбор будет делаться в последний момент, чтобы коммунальщики не могли подготовится.

Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook
Публикация Руслана Марцинкива: Facebook

Напомним, что коммунальщики Садового взяли в плен австрийского бизнесмена

Как сообщал портал "Знай.ua", Кличко предупредил киевлян о "потопе"

Также, "Знай.ua" писал, у Добкина появился "дом" в Харькове