Женщина поступила на службу в ВМС Украины. Об этом рассказали на портале "Армия-информ".

Старшина Виктория Пинчук — первая женщина-фельдшер на судне размагничивания "Балта", а также одна из первых женщин персонала карабельно-катерного состава ВМС ВС Украины.

Женщина жила с мужем-военным в Крыму. Однако в 2014 году им пришлось уехать в Одессу и оставить все планы на будущее. По словам Виктории они с мужем даже не задумывались и сразу приняли решение.

"Жили, как все, пока не пришлось, нет, не делать выбор, как любят многие говорить, здесь нечего выбирать: ты или предатель, или нет, нам пришлось оставлять то, к чему успели привыкнуть, осознавать, что определенным планам на будущее не суждено воплотиться в жизнь." - рассказала Виктория Пинчук.

Семье пришлось с нуля обустраивать быт. По словам женщины, сперва было очень сложно, но они справились и дела пошли на лад.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Виктория говорит, что в ВМС попала из-за упрямства, после спора с мужем.

"Как-то мы спорили с мужем и я его упрекала, что устала от его командировок и нарядов, постоянного отсутствия дома. На что он мне ответил: "Вот сама пойди и попробуй послужить!" Так я и пошла" - добавила Виктория Пинчук.

Так, в 2018 году женщина подписала контракт ВСУ и попала на службу на судно "Балта".

Сперва Виктории было сложно прижиться в мужском коллективе, ведь многие верили в старую поговорку: «женщина на корабле — быть беде». Поддержку оказывал лишь командир, который видел старания женщины.

Все изменилось после того, как Виктория ушла на больничный. После возвращения на судно она должна была пройти обследование и готовилась к худшему. Однако коллеги стали ее подбадривать, спрашивали о самочувствии, улыбались и были приветливыми. Тогда Виктория поняла, что вес будет хорошо.

Со временем женщина стала полноценным членом экипажа и сослуживцы уже не представляют судно без нее. Помимо того, что Виктория является судовым медиком, иногда она выступает и в роли психолога, поэтому многие приходят к ней рассказать о своих проблемах и просто поговорить.

Виктория уверена, что еще предстоит проделать большую работу, однако ей это по силам, ведь она профессионал своего дела.

Виктория Пинчук, фото: armyinform.com.ua
Виктория Пинчук, фото: armyinform.com.ua
Виктория Пинчук, фото: armyinform.com.ua

Напомним, что в Хмельницком открыли музей путинской войны, все страхи - на фото: "Люди смогут понять..."

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские герои показали войну из заснеженного окопа: "Это ранит сильнее осколков"

Также, "Знай.ua" писал, воины ВСУ позаботились об обездоленных жителях Донбасса: "Иначе мы врага не победим"