Альпиниста из Франковска покориола самый высокий вулкан в мире. Об этом рассказали в репортаже канала 402.

14 января известная альпинистка Кристина Мохнацкая поднялась на самый высокий вулкан мира Охос дель Саладо, который имеет высоту в 6 893 метра. Франковчанка покорила вершину за 19 часов и установила рекорд Украины — стала первой женщиной, которая поднялась на самый большой вулкан в мире за самое короткое время.

"Когда выходишь на 6700-6750, очень у меня было странное ощущение. Я просто хотела спать, хотя я перед этим хорошо выспалась, у меня был крепкий здоровый сон, я хорошо покушала… Я поняла, что у меня началась горная болезнь, как в народе говорят — "кислородное голодание". То есть, мне не хватало кислорода, и мозг уже не так работал, и мой организм просто не хотел со мной дружить, но я всегда сама с собой говорила… Так хотела к каждому камню прижаться и просто поспать, но я понимала - если я это сделаю, то меня уже отсюда снимут. Поэтому я постоянно что-то с собой делала. У меня даже были такие палки, которыми я била себя по ногам и по рукам, только чтобы не спать я делала себе больно" - рассказала Кристина Мохнацкая.

Помимо желания покорить самый большой вулкан женщиной двигала цель — увидеть Тихий океан. Покорение вершины Кристина Мохнацкая показала в прямой трансляции в соцсети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Показать еще

Еще одной причиной похода на вулкан была подготовка к покорению самой большой вершины мира — горы Эверест, куда Кристина Мохнацкая планирует начать восхождение уже 15 апреля.

Напомним, в Киеве 80-летний покоритель вершин завоевал сердца украинцев: "Абсолютный рекорд"

Как сообщал портал "Знай.ua", альпинист из Тернопольщины 40 лет покоряет горы: "Просто люблю"

Также, "Знай.ua" писал, альпинист из Львова покорил Арарат, пришлось попотеть пять дней: "Полная эйфория"