Женщина стала военным после смерти мужа. Эту историю рассказали в издании "Nizhyn news".

Сообщается, что Светлана Женжеруха долго ждала возвращения мужа Воладмира с войны, однако этому не суждено было случится. 1 сентября 2014 года под Георгиевкой Луганской области боец погиб.

22 июня 2015 года Владимира Женжеруху похоронили в деревне Десна. С тех пор жизнь Светланы кардинально изменилась. Она думала бросить все и сбежать, однако решила остаться поближе к могиле мужа, чтобы ухаживать за ней. Кроме того у женщины остались две дочери, Настя и Надя, которых нужно было воспитывать.

Светлана живет в военном городке, поэтому часто видела мужчин в форме, что напоминало ей о покойном муже. Однажды женщина возвращалась домой с работы и поняла, что сама хочет одеть камуфляжную форму, так и началась ее военная карьера.

Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net
Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net
Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

В 2018 году Светлана подписала контракт на прохождение военной службы и отправилась на обучение в Учебный центр Сухопутных войск «Десна». Не смотря на всю тяжесть военной подготовки она постоянно показывала хорошие результаты и часто слышала похвалу от командиров.

"Когда впервые вернулась домой с военного полигона, девочки подбежали ко мне, обняли крепко и говорят: "Мамочка, от тебя папой пахнет...". На глаза навернулись слезы. Но я не дала им скатиться по щекам. Папа их никогда не плакал, и я не буду. Ведь теперь для девушек я должен достойно заменить обоих родителей" - рассказала Светлана.

Сейчас Светлана работает на должности — начальник учебных кабинетов. Также она прошла курсы инструктора по оказанию медицинской помощи раненым и планирует пройти обучение в центре тактической медицины, который уже год работает в деревне Десна. Помимо этого Светлана хочет получить специальность военного психолога и уже изучает множество специальной литературы.

Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net
Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net
Светлана Женжеруха, фото: zemlyaivolya.net

Напомним, что мужественный киборг и отец двух малышей погиб при мистических обстоятельствах на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне накормили украинских защитников "мамиными" блюдами

Также, "Знай.ua" писал, что на Донбассе боевики подло набросились на украинских героев