Российские наемники нарушили режим тишины на Донбассе в новогоднюю ночь. Об этом рассказали на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook.

Сообщается, что 31 декабря в районе проведения операции ООС были зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня со стороны оккупантов.

Все нарушения были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Вблизи населенного пункта Старогнатовка, наемники Российской Федрации совершили обстрел в сторону позиций ВСУ с помощью ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Широкино оккупанты использовали минометы калибра 82мм и ручной противотанковый гранатомет. Возле населенного пункта Водяное российские военные формирования открыли огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Талаковки использовали подствольные гранатометы.

В результате обстрелов ни один украинский военнослужащий не пострадал. Обо всех фактах нарушения режима тишины было сообщено представителям ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

На следующий день, 1 января 2021 года российские военные формирования продолжили нарушать режим тишины и совершили 6 обстрелов позиций ВСУ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские наемники совершили 3 обстрела вблизи населенного пункта Авдеевка с помощью минометов калибра 82 мм и один обстрел возле Водяного используя гранатометы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские оккупанты совершили один обстрел из гранатометов вблизи населенного пункта Золотое-4 и один обстрел из стрелкового оружия вблизи Новолуганского.

Публикация ООС: Facebook
Публикация ООС: Facebook
Публикация ООС: Facebook

В результате действий оккупантов в составе ВСУ потерь не наблюдается. Украинские защитники дали достойный ответ на атаки противника.

Напомним, что пленные боевиками украинцы ступили на родную землю, среди них женщины и дети

Как сообщал портал "Знай.ua", защитники Донбасса передали украинцам теплые поздравления с Новым годом

Также, "Знай.ua" писал, что к храбрым воинам, которые дежурят на постах в новогоднюю ночь, пришел вертеп с подарками