Руслан Марцинкив не доволен городским бюджетом на 2020 год. Об этом мэр Франковска рассказал во время традиционного прямого эфира.

Во время прямого эфира 23 декабря Руслан Марцинкив заявил, что городской бюджет Ивано-Франковска будет самым плохим за все года.

"Мы не знаем как будет реагировать бюджет следующего года, но уже можно сказать, что это худший бюджет за все годы, потому что, те средства, которые мы можем вложить на развитие не есть больше, чем 200-210 млн грн на весь город. Это очень небольшие средства и это огромный вызов для города" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из прямого эфира: Facebook

Он подчеркнул, что в городском совете уже подготовили сбалансированный бюджет на следующий год и позже будут определены приоритетные задачи для выделения средств. По словам Марчинкива основными задачами являются: закрытие зарплат, начисление зарплат и выплаты по долгам.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Показать еще

Примечательно, что в 2021 году Ивано-Франковск должен вернуть 128 миллионов гривен. Из них 100 миллионов — кредитные средства, а 28 миллионов — по программе НЕФКО, которые город отдает каждый год. Помимо этого во Франковске еще имеются кредиты по коммунальным предприятиям.

Напомним, что Кличко примчался на похороны Кернеса и увидел, чего не хватает Киеву

Как сообщал портал "Знай.ua", Садовый победил коронавирус и улыбнулся львовянам

Также, "Знай.ua" писал, что Каспрук призвал черновчан восстать против Михайлишина