Украинка пережила трансплантацию сердца и спаслась от болезни, которая забрала жизнь ее бабушки и мамы. Об этом рассказали в издании ВВС.

Винничанке Екатерине Кравец медики установили страшный диагноз — гипертофическая кардиомиопатия. Это генетическое заболевание при котором происходит утолщение мышцы миокарда.

Читайте Знай в Google News!

От этого заболевания погибла мама девочки и ее бабушка. После смерти жены отец Екатерины начал часто пить спиртное и покончил с жизнью. Поэтому девушку воспитывал дедушка.

В детстве с сердцем Екатерины не было никаких проблем, однако в возрасте 18 лет медики подтвердили самые страшные опасения девушки.

Популярные статьи сейчас

В Польше пожарный похитил и избил украинских детей: сломанный нос и машина в крови

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Показать еще

Екатерину положили в институт Амосова, откуда отправили обращение в Минздрав Украины на включение девушки в программу отправки больных в другие страны.

"В очереди получила 147-е место, по которому ожидала трансплантацию. Понимала, что не доживу. В больнице сказали самостоятельно собирать деньги - 150 тысяч долларов. Для нас с дедушкой - фантастическая сумма" - рассказала Екатерина Кравец.

В 2016 году состояние девушки ухудшилось и она попала в больницу. Затем, поскольку она была сиротой и имела инвалидность, ее отправили в Минск вне очереди.

Екатерина Кравец, фото: ВВС
Екатерина Кравец, фото: ВВС
Екатерина Кравец, фото: ВВС

"Когда меня осматривали во время консилиума, то главный кардиолог, ознакомившись с анализами, спросил: "И ты еще жива?". Я опустила глаза, думаю - хотя бы не заплакать. Он сказал, что мне осталось максимум месяц. Этот разговор я, наверное, никогда не забуду" - добавила Екатерина Кравец.

Через некоторое время нашелся и донор для девушки. Им стал 28-летний мужчина, который погиб в ДТП возле города Витебск. Данные доноров пациентам не сообщают, однако медики проговорились, что погибший был байкером.

На лечение девушки Минздрав Украины выделил 150 тысяч долларов. Из них 100 ушли на операцию, 20 на реабилитацию, а остальные она вернула в бюджет.

Сейчас Екатерине 24. Она учится в Винницком медицинском колледже имени академика Заболотного на акушерку и мечтает уехать в Беларусь. По ее словам, там к людям после пересадки относятся на много луче, ведь в Украине ей не разрешают даже получить водительские права.

Екатерина Кравец, фото: ВВС
Екатерина Кравец, фото: ВВС
Екатерина Кравец, фото: ВВС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовские ангелы со скальпелями успешно прооперировали одномесячную малютку

Как сообщал портал "Знай.ua", изверг поджег девушку после ссоры, перенесла 50 операций и "воскресла"

Также, "Знай.ua" писал, что маленький украинец преодолел рак и впервые обнял папу