В Киевской области женщину избивали муж и свекр. Об этом рассказали в новостном сюжете "Окна" телеканала "СТБ"

Сообщается, что Ольга несколько раз вызывала полицию из-за домашнего насилия, однако правоохранители просто уезжали обратно. Помощь женщина получила лишь после того, как опубликовала сообщение об этом в соцсети Facebook.

Читайте Знай в Google News!

"Я без волос, поскольку меня дважды спустили за волосы с бетонных ступенек. Благодаря тому, что я сбрила волосы, я увидела что под ними, что врачи могли бы и не заметить." - рассказала Ольга.

Ольга после избиения, кадр из репортажа Окна: Facebook

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Женщина призналась, что первое избиение простила мужу, а позже стала вызывать полицию. Однако правоохранители не оказали женщине необходимую помощь.

"Полиция никак не реагирует. Просто принимает заявление. Если бы там проломили череп, сломали руку или, как они сказали, повреждение или потеря органа, тогда это считается что-то серьезнее" - добавила Ольга.

После того, как Ольга написала сообщение об избиении, она получила необходимую юридическую и психологическую помощь от неравнодушных людей. Также женщине с ребенком предоставили временное жилье.

Ольга, кадр из репортажа Окна: Facebook

Не смотря на это полицейские придерживаются позиции, что при избиении не нужно писать в соцсетях, а вызывать "102". Если женщину избивают и дальше — вызвать "102" еще раз.

Однако, лишь в этом году Ольга вызывала "102" уже 4 раза. На практике они каждый раз приезжали, составляли протокол и уезжали оставляя женщину с обидчиком.

Примечательно, что с 2018 года полицейские на месте происшествия могут выдать документ, который запрещает обидчику подходить к женщине нак протяжении 10 дней, однако они часто не делают этого.

В связи с этим Ольга призывает женщин не молчать и просить помощи у неравнодушных людей.

Жінка терпіла знущання, бо їй не допомогали! Як захиститися від домашнього насильства?

Її лупцювали й чоловік, і свекор. Обурлива історія про насильство в родині. Жінка звинувачує чоловіка і його батька в побиттях. Лише цього року вона викликала поліцію чотири рази. Та попри це - отримала допомогу лише тоді, коли написала пост у Facebook і оприлюднила фото синців та гематом. За британською статистикою, більшість жертв домашнього насилля отримують допомогу лише після п'ятого звернення. В Україні такої статистики взагалі нема. А поліція, якщо й приїздить, то лише складає протокол на агресора. Чому треба терпіти до півсмерті, аби тебе захистили, з'ясовувала Емма Антонюк (Emma Antonyuk).

Geplaatst door Вікна-новини op Woensdag 7 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что исповедь женщины об отчиме-насильнике разрывает сердце

Как сообщал портал "Знай.ua", топ-модель по-украински Костромичева внезапно заговорила о насилии

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве пенсионер-дебошир угрожал жене оружием