Прикарпатка смогла победить коронавирус. Об этом она рассказала в письме для издания "Окна".

Сообщается, что жительница Калуша Леся Емец перенесла коронавирус и рассказала, как проходило ее выздоровление и какие последствия оставила болезнь.

Читайте Знай в Google News!

Женщина заразилась коронавирусом под конец августа. У нее резко поднялась температура, появился кашель и боль в горле. Сперва Леся думала, что простудилась. Она пошла к врачу, который поставил ей диагноз — левосторонняя пневмония. Женщина сразу же начала принимать антибиотики и лекарства от кашля, однако ее состояние ухудшилось.

"Не убеждайте себя, что я простудился или холодного выпил. Сразу же принимайте, что это именно то (COVID) и начинайте выяснять, в каком состоянии у вас легкие (рентген, КТ). Когда высокая температура, вызывайте скорую, потому что температура может быть не контролируемая, вплоть до потери сознания. Состояние такое тяжелое, какого еще мой организм не переживал: в приемной меня начало отключать." - написала Леся Емец.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

После консультации у смейного врача Лесю направили в Калушскую ЦРБ, где ей сделали КТ и установили диагноз — двухсторонняя пневмония.

Врач, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

В больнице калушанка находилась почти 2 недели. Женщина похвалила медперсонал за работу и рассказала, что все врачи очень стараются и уделяют внимание пациентам. Однако за лекарства ей пришлось платить из собственного кармана, ведь финансирование у больницы не большое, поэтому необходимыми препаратами стараются обеспечить в первую очередь пенсионеров.

"Больница. Целое крыло от седьмого этажа до второго - пульмонологическое отделение, палаты переполнены: сейчас лечилось до 150 человек. Люди-в очень тяжелом состоянии. Медперсонал работает, как на фронте.  В тех костюмах и бахилах до колен, по коридорам носятся, как электрички. Все внимательные, подходят по сто раз переспрашивают о твоем состоянии и о температуре. Подключены медсестры и врачи из других отделов. Заведующая Марьяна Ивановна Гаврилко, ангел в космическом костюме, тихо все объяснит, всех успокоит. Одним словом, молодцы! Работают по международным протоколам, но практически за все — из твоего кармана (КТ 900 грн.). Где государство, где помощь, где деньги, выделенные на КОВИД, не понятно. Особенно грустно смотреть на пенсионеров. Оптимизм - вытягивают практически всех, но очень тяжелыми усилиями. Организм так ослабеет, что 50 метров пройтись — проблема." - добавила Леся Емец

У женщины также наблюдалась потеря запаха и вкуса, которые сейчас возвращаются. Не смотря на то, что с момента заражения прошел уже месяц, организм женщины все еще восстанавливается.

В связи с этим Леся призывает людей более ответственно относится к своему здоровью, не заниматься самолечением и вовремя обратится к врачу.

Врач, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине за сутки 2 671 новых больных коронавирусом, 37 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", Тимошенко рассказала, как боролась с коронавирусом

Также, "Знай.ua" писал, что в Китае начали программу экстренной вакцинации против Covid-19