Владимир Зеленский заявил, что некоторые мэры городов Украины выступают против усиления карантина чтобы нравится электорату. Об этом рассказали в пресс-службе президента в соцсети Facebook.

Сообщается, что во время визита в Хмельницкую область, в процессе общения с журналистами Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с мэрами, которые отказываются придерживаться правил карантина.

Читайте Знай в Google News!

"Все эти бунтари... Я понимаю, что перед местными выборами они хотят нравиться людям и все открывать, предоставлять возможность ходить без масок, закрывать глаза и не видеть, что просто вдруг в их городах за день 200-250 детей заболели" - сказал Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: Сайт президента Украины

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Нательный крестик может таить в себе опасность: когда стоит насторожиться Нужно успеть сделать до 1 июля: получателей льгот предупредили в последний раз Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта
Показать еще

После этого президент Украины предупредил, что такое отношение к ситуации может привести к заполнению больниц зараженными. Он также подчеркнул, что государство будет защищать людей не смотря некоторые неудобства для них.

Для примера Зеленский вспомнил ситуацию в Ивано-Франковской области:

"Если в Ивано-Франковской области такое количество заболевших, то почему область потом должна быть похожа на Италию? Мы видим, что там происходит: просто нет кроватей. Людям все можно? Это нечестная позиция. И я за то, чтобы все можно было, и я так хочу. И я хочу ходить без масок и в магазины, и в школу, и не слышать ничего. Каждый человек так хочет. Но мы же государство, и должны защищать людей, даже если иногда что-то не нравится. Местные власти должны думать, что у них в больницах, что с дорогами и так далее. Мы все должны быть одной командой" - добавил Владимир Зеленский.

Президент даже предложил "проучить" мэров-бунтарей и заставить их ходить по домам семей погибших от коронавируса чтобы "посмотреть им в глаза".

Володимир Зеленський зустрівся з представниками ЗМІ Хмельниччини.

Володимир Зеленський зустрівся з представниками ЗМІ Хмельниччини.

Geplaatst door Офіс Президента України op Woensdag 9 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Хмельнитчине слуги Зеленского утопят бюджетные миллионы в бане

Как сообщал портал "Знай.ua", Украина потеряет безвиз с ЕС? В МИД дали окончательный ответ

Также, "Знай.ua" писал, что Бутусов указал на "коррупционную схему с участием Зеленского"