Член объединения "Свобода" Яромир Самагальский рассказал поучительную историю о том, как важно знать родной язык. Об этом сообщили в издании "Прикарпатье Online".

Яромир Самагальский рассказал, что к нему в гости приехал товарищ, который уже 15 лет живет в США. Они обсуждали много вопросов, среди которых были разговоры об эмигрантах и языке.

Читайте Знай в Google News!

Мужчина рассказал, что его знакомый дальнебойщик из Франковска однажды был остановлен полицией в США. Правоохранители задали ему несколько вопросов, однако он не смог дать внятный ответ и они не нашли общий язык. После этого дальнебойщик поехал дальше.

Однако позже ему пришло оповещение о штрафе в 1000 долларов за то, что он не сотрудничал с полицейскими. Как оказалось, незнание языка в США воспринимают именно как отказ сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

Сын Тарзана ответил за себя и обиженную маму: "Ты в раю..."

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

В свзязи с этим Яромир Самагальский задумался о том, что в Украине также стоит ввести подобные законы для тех, кто не знает государственный язык.

"А может и нам надо перестать проникаться проблемами граждан, которые не знают язык, и трактовать это как нежелание сотрудничества с властью и просто штрафовать? А может товары и услуги, которые предоставляются на иностранном языке надо трактовать как "бракованные" с запретом доступа на рынок Украины? Главное — правильная трактовка правонарушения." - сказал Яромир Самагальский.

Он подчеркнул, что в США подобным образом ежегодно штрафуют около 30 тысяч человек.

Яромир Самагальский, фото: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Гриневич "выбросила" украинскую литературу из ВНО, Фарион не сдержалась и ответила ей

Как сообщал портал "Знай.ua", Надал пообещал "отмазать" тернопольских учителей от штрафов

Также, "Знай.ua" писал, что львовянам показали нищенскую зарплату врачей, это насмешка