В Кропивницком женщина оставила недоношеннокго ребенка в родильном отделении. Об этом рассказали в сюжете издания "Суспильне".

Сообщается, что женщина оставила недоношенную девочку в родильном доме. Женщина ушла в аптеку и не вернулась. С тех пор медики самостоятельно заботятся о малышке.

Читайте Знай в Google News!

В роддоме девочке дали имя Мария Ивановна в честь праздника воспевания Марии 28 августа.

"Эти дети получают совершенно другое отношение, поскольку ласки она ни от кого кроме нас... Конечно, это не мама, но ребенку необходимо дать хоть чуточку тепла, которого она от своей мамы получить не может" - сказала исполняющая обязанности заведующей родильного отделения Юлия Топорова.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Вес девочки при рождении составлял почти 1,5 килограмма. Сейчас она находится в палате для недоношенных младенцев. Медсестры ухаживают за ней и кормят каждые три часа.

Малеькая Мария, кадр из репортажа Суспильне: Facebook

Мария находится в родильном отделении уже две недели и за это время ее мама назад не возвращалась.

"Ребенок немного недоношен. Мама не проходила обследования и осмотры во время беременности, поэтому, к сожалению, мы не можем точно установить сроки беременности, но согласно ее физическому развитию, согласно неврологических особенностей можно сказать, что она выглядит на срок 36 — 37 недель" - добавила Юлия Топорова.

Малеькая Мария, кадр из репортажа Суспильне: Facebook

Первые дни жизни маленькая Мария провела в реанимации, но в данный момент она достаточно окрепла и ее поместили в кроватку с подогревом вместо инкубатора. Она постепенно набирает вес и растет. Девочку выпишут, когда она достигнет веса в 2 килограмма.

Марійка

У Кропивницькому в пологовому будинку жінка покинула новонароджену дитину. Мати пішла в аптеку й не повернулась. Про це Суспільному повідомила виконуюча обов'язки завідувачки відділення виходжування немовлят Юлія Топорова. Про стан дитини та скільки вона пробуде в пологовому, розкаже Ольга Проценко.

Geplaatst door Суспільне Кропивницький op Donderdag 12 september 2019

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что "пакет малыша" заменили деньгами, но получить их не просто

Как сообщал портал "Знай.ua", новорожденного малыша разбил инсульт, родители умоляют о помощи

Также, "Знай.ua" писал, что на Львовщине копы спасли младенца