Во Время карантина украинцы стали чаще заказывать на дом специалистов по ремонту. Об этом рассказали в издании "Сегодня" ссылаясь на статистику сервиса Kabanchik.

Сообщается, что в период с июня по июль украинцы создали 27,5 тысяч заявок на услуги сантехников, электриков, плиточников и штукатуров. Это на 80% больше, чем в за два предыдущих месяца.

Читайте Знай в Google News!

В основном это связывают со стартом ремонтного сезона и выходом страны из карантина. К тому же, подобная ситуация обстоит и на других сайтах таких услуг.

В период с июня по июль на услуги сантехников было заполнено 7 тысяч заявок, что на 46% больше, чем в предыдущие месяцы. К тому же на их услуги выросла и цена, на 8%.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Спрос на плиточников и штукатуров летом вырос почти в два раза, а чек на их услуги поднялся на 5% и 4% соответственно.

Ремонт в квартире, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

На 50% больше работы стало у электриков — 3 945 заявок. В целом, стоимость одного заказа на эти услуги не изменилась — около 800 гривен.

Согласно прогнозам экспертов, спрос на привычные работы осенью останется, однако появятся и новые запросы, такие как утепление окон, стен, балконов, а также установка и обслуживание бойлеров.

Помимо этого будут востребованы "мужья на час", конструкторы мебели, электрики и сантехники.

Ремонт в квартире, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что міст Патона в Києві тріщить по швах, у Кличка ввiмкнули режим черепахи

Как сообщал портал "Знай.ua", из кранов львовян потек "коньяк", но лучше не брать это в рот

Также, "Знай.ua" писал, что коммунальщики Кличко нашли портал "в ад" посреди Киева