Больницы на Прикарпатье закупили лекарства по цене в несколько раз дороже рыночной. Об этом рассказали в издании "Наши деньги".

Речь идет об антибиотике Метронидазол №20, по два блистера на 10 таблеток в упаковке, который ООО "Укрмедэкспорт" продало двум больницам Франковска по цене 51,71 гривны за упаковку. При этом средняя цена этого лекарства в аптеках составляет 33,49 гривны за упаковку.

Читайте Знай в Google News!

Данный антибиотик изготавливают украинские АТ "Лубнифарм" и ТОВ "Фармацевтическая компания "Здоровье"".

В подборку издания попали 57 закупок данного преапарата, которые совершили различные больницы, интернаты и другие заказчики из разных областей.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

По итогам сравнения, по самым высоким ценам Метронидазол закупили в "Центральной городской клинической больнице" Ивано-Франковского городского совета и в КНП "Галицкая больница" Галицкого городского совета Ивано-Франковской области. Для этих учреждений цена на препарат составила 51,71 гривен, что на 54% дороже рыночной цены.

Основательницей ООО "Укрмедэкспорт" на Прикарпатье указана Ольга Былив. Однако ранее, согласно данным "YouControl" в основателях компании указывалась жена бывшего министра энергетики Игоря Насалыка — Гузял Насалык. Ольга Былив является кумой семьи Насалык, что бывший министр лично подтвердил в интервью для местного издания.

В то время, когда Игорь Насалык находился на посту мэра Калуша, компания, которую основала его супруга, выиграла множество тендеров на поставки медикаментов в местную больницу, не смотря на завышенную стоимость препаратов.

По данным реестра государственных закупок "Prozorro", за последние четыре года ООО "Укрмедэкспорт" взяло заказов на 97,58 миллионов гривен.

Закупки Метронидазола: Наши деньги

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчанам с сахарным диабетом "подписали приговор", инсулина нет

Как сообщал портал "Знай.ua", больная коронавирусом Тимошенко дала о себе знать

Также, "Знай.ua" писал, что в Харькове "доступные лекарства" впаривали по цене импортных