В Ивано-Франковске писихбольница переплатила за лекарства. Об этом рассказали в издании "Фиртка" ссылаясь на портал госзакупок "Prozorro”.

Сообщается, что Ивано-Франковская психбольница закупила лекарство Амизон на 20% дороже от рыночной стоимости.

Читайте Знай в Google News!

Рассматривалась 21 сделка по закупке Амизона медучреждениями и коммунальными предприятиями за период с апреля по май 2020 года. Средняя цена лекарства составила 89,3 гривны за упаковку.

В сравнении с 2017 годом цена на Амизон возросла на 35%. В данный момент в аптеках цена на этот препарат, за упаковку вместительностью 20 таблеток, начинается от 74 гривен.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Амизон, кадр из видео: YouTube

Согласно этим данным, "Ивано-Франковское специальное учреждение оказания психиатрической помощи» закупило Амизон по самой дорогой цене — 105,93 гривны за упаковку. Продавцом выступило ООО "Укрмедэкспорт".

Стоит отметить, что ранее эта компания поставляла в медучреждения Ивано-Франковска раствор Адреналина, также по завышенным ценам.

Также по ценам, которые превышают рыночные, препарат закупила и военная часть А3114 и "Харьковводоканал", которые приобрели Амизон в одного и того же производителя – "Укрера". Цена составила 105,88 — 105,21 гривны за упаковку.

Закупки Амизона, скриншот: Prozorro

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что закарпатцы обратились к Зеленскому из психбольницы

Как сообщал портал "Знай.ua", из госбюджета переплатили 16,6 млн грн компании из орбиты министра Абрамовского на закупке оборудования "Охматдету"

Также, "Знай.ua" писал, что в городе Зеленского душевнобольных отдавали в рабство, вместо лекарств