Во Франковске местные жители вышли на митинг против введения карантина в городе. Об этом рассказали в издании "Версии".

Сообщается, что во Франковске на митинг против определения города в красную зону вышли сотрудники образовательных учреждений, частные предприниматели, спортсмены и даже школьники.

Читайте Знай в Google News!

Последние требуют, чтобы им позволили нормально учится в школе, поскольку дистанционно невозможно качественно понять всю программу из-за чего летние каникулы они провели с репетиторами.

"Дистанционное обучение - это очень трудно. Особенно тогда, когда я, как только просыпаюсь утром, и у меня уже начинается онлайн урок. Плюс, пока учительница поймет, кто есть кто в сети, как кто подписался, кого-то выбило, кого-то надо подключить. Это все занимает очень много времени и обучение практически бессмысленное. Мы ничего не понимаем. Я целое лето ходила к репетитору за 7 класс, потому, что я абсолютно не поняла ничего из тех тем, которые мы учили на дистанционном обучении" - рассказала школьница из Франковска Юлия Лапина.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Тернополян душит жуткая вонь по ночам, причина нашлась в неожиданном месте

Рак груди оборвал жизнь молодой львовянки, трое ангелочков остались сиротами: "Мамочка, как мы без тебя?"

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Показать еще

Митенг во Франковске, фото: Facebook Руслан Марцинкив

Школьница говорит, что учителя всеми силами стараются донести материал, однако сложности возникают из-за самой формы обучения. Кроме того дискомфорт создает и то, что во время обучения одноклассники не общаются между собой. Поэтому она готова придерживаться всех мер карантина, лишь бы в городе открыли школы.

"Я хочу ходить в школу. Я готова носить маску или респиратор, взять с собой антисептики. Помочь друзьям. Возможно, проводить какую-то уборку в школе. Я готова на любые такие действия, чтобы ходить в школу. Когда я узнала, что мы будем учиться на дистанционном обучении, я просто начала плакать." - призналась Юлия Лапина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что голодные черновчане восстали против "красной зоны" Зеленского

Как сообщал портал "Знай.ua", в Запорожье родителей не пустят в школу 1 сентября

Также, "Знай.ua" писал, будут ли проводиться линейки на 1 сентября