Франковчане вышли на улицы на Яблочный Спас. Об этом рассказали в издании "Голос".

Сообщается, что 19 августа христиане отмечают праздник Преображения Господнего и франковчане не стали исключением.

Читайте Знай в Google News!

В этот праздник существует традиция освящать яблока, мед и другие продукты. В связи с этим жители Франковска вышли на улицы с корзинками, дабы принять участие в этом обряде.

Примечательно, что людей не испугало даже нарушение мер карантина и они собрались в городе в большом количестве.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В репортаже "Голос ТВ" опуболиковали видео, в котором можно увидеть заполненные людьми улицы Ивано-Франковска.

Франковчане вышли на улицы в Яблочный Спас, кадр из репортажа Голос ТВ: YouTube

Преображение Господнее - один из двенадцати величайших праздников в христианстве, установленный в честь откровения божественной силы Христа своим ученикам. Событие Преображения описывают сразу три евангелиста - Матей, Марко и Лука. Преображение Господне, согласно Евангелию, произошло перед голгофскими страданиями Иисуса Христа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре водитель маршрутки нагло игнорировал правила карантина и насмехался над просьбами пассажиров, надеть маску.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Львовщине город, который признали красной зоной карантина отказался усиливать карантинные мероприятия.

Также, "Знай.ua" писал, что Хмельницкий горрайонный суд закрыл дело в отношении местной предпринимательницы, на которую полиция составила протокол об административном правонарушении